Спасенных датским танкером мигрантов доставили в Грецию


Греческие власти заявляют, что 40 мигрантов, спасенные из поврежденной парусной яхты проходящим мимо датским танкером, благополучно прибыли в порт Каламата, на юге Греции.

В заявлении береговой охраны говорится, что 34 мужчины, две женщины и четверо детей были высажены с борта датского торгового судна в среду в порту Каламата, на юге Греции. Во вторник ,к юго - западу  от острова Занинфос, их подобрал танкер Navigare Tolero, пишут Русские Афины

Национальности мигрантов не были обнародованы. Было неясно, откуда они плыли , но предполагается, что их целью была Италия.

Двое мужчин, задержанных вместе с мигрантами, управляли парусником под турецким флагом,  были арестованы за торговлю людьми.

Аналогичная ситуация произошла полтора года назад, когда двое украинцев, которые плыли из Турции в Италию на моторном катере, после поломки двигателей, были подобраны танкером (вот везет же на танкеры) GAGLIARDA под флагом Мальты. Через несколько часов, украинцев высадили в порту Патры, где их немедленно арестовали. В итоге украинцам присудили срок 233 года строгого режима и 745000 тысяч евро штрафа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд