ЮВО: Вертолетчики обеспечили радиоэлектронное подавление средств ПВО условного противника


В рамках двустороннего тактического учения мотострелковых подразделений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа экипажи вертолетов объединения ВВС и ПВО округа обеспечили радиоэлектронное подавление радиотехнических средств противовоздушной обороны условного противника.

По замыслу мероприятия, экипажам вертолетов Ми-8МТПР предстояло вскрыть систему ПВО «противника» и с помощью уникальной станции активных помех подавить радиоэлектронные системы управления войсками и оружием, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. 

Также была обеспечена групповая защита вертолетов Ми-35, которые нанесли тактический авиационный удар по вскрытым объектам противовоздушной обороны условного противника.

Уникальная станция активных помех, установленная на вертолетах Ми-8МТПР, позволяет обеспечивать групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, наземной техники и кораблей от воздушных атак и огня средств ПВО противника в радиусе нескольких сотен километров.

Двусторонние учения проходят на полигонах в Краснодарском и Ставропольском краях. К ним привлечены более 1 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной и специальной техники подразделений противовоздушной обороны, а также самолеты и вертолеты 4-й армии ВВС и ПВО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд