В России начали создавать универсальный десантный корабль


Работы по созданию универсального десантного корабля включены новую госпрограмму вооружения.

Об этом сообщил  замглавы Минпромторга Олег Рязанцев, передает Интерфакс.
       
"Создание универсального десантного корабля для ВМФ внесено в госпрограмму вооружений, работа по его созданию ведётся в плановом режиме", - сказал Рязанцев на форуме "Нева-2019"
       
Универсальный десантный корабль - подкласс десантного корабля, объединяющего в себе большинство функций, необходимых для высадки морского десанта, разных категорий, как личного состава, так и сухопутной и иной техники. Корабли подобного типа начали разрабатываться в США во время Вьетнамской войны. В настоящее время флот США является основным эксплуатантом УДК. Кроме них, подобные корабли имеют на вооружении или строят во Франции, Испании, Японии и некоторых других странах.
       
В августе 2018 года, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил в интервью "Интерфаксу", что в России вместо "вертолетоносцев в чистом понимании этого слова" будут строить УДК с вертолетным крылом.
       
В 2011 году Россия и Франция подписали контракт на строительство для российского ВМФ двух вертолетоносцев типа "Мистраль". В 2015 году контракт был расторгнут. После этого на протяжении нескольких лет озвучивались различные сообщения о возможном появлении в составе ВМФ России вертолетоносцев собственной разработки. В частности, занимавший на тот момент должность вице-премьера Дмитрий Рогозин заявлял, что на их разработку и строительство могут быть потрачены средства, которые Россия получила от Франции после срыва контракта на строительство "Мистралей".
       
В годовом отчете Объединенной судостроительной корпорации за 2018 год сообщалось о работе над обликом универсального десантного корабля нового поколения и больших десантных кораблей нового поколения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд