Корпорацию развития Севастополя выселили за долги


Согласно картотеке арбитражного суда, задолженность т.н. "Корпорации развития Севастополя" перед департаментом имущественных отношений составила 1,7 млн рублей вместе со штрафными санкциями. 

Речь идет об арендованном с 18 июня 2018 года офисе по адресу проспект Генерала Острякова, 13, пишут Примечания.

Корпорацию оттуда выселили, и теперь сокращенный в несколько раз штат принимает инвесторов на проспекте Октябрьской революции. 

Финансовые трудности у КРС возникли по причине урезанного финансирования летом 2019 года с 20 до 6 миллионов рублей в год.  Двенадцатью месяцами ранее максимальный бюджет перед "экс-губернатором" Дмитрием Овсянниковым защитил генеральный директор организации Дмитрий Курков.

Однако в июне 2019 года Корпорация не смогла вовремя предоставить совету директоров финансовый отчет за потраченные средства и хозяйственную деятельность, рассказал «Примечаниям» знакомый с ситуацией собеседник в департаменте экономики. Связаться с директором Курковым на момент выхода материала не удалось.

Издание пишет, что руководство организации было назначено в начале июня 2018 года, после публичных разногласий по развитию инвестиционной деятельности между бывшим директором Корпорации Олегом Николаевым и Дмитрием Овсянниковым. Николаев настаивал на передаче полномочий управлять индустриальным парком, общих правилах игры через нормативно-правовой каркас, улучшении конкуренции и реанимации промышленного сектора, на что Овсянников отвечал отказом и не поддерживал инициативы КРС. В декабре 2018-го стало известно, что проект будущего промпарка не прошел госэкспертизу, а Корпорация, получив финансирование, исчезла из публичного поля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд