Азербайджан может получить статус наблюдателя в организации Договора о коллективной безопасности


Вице-премьер России Юрий Борисов не исключил возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности.
       
"Это касается не только Азербайджана. ОДКБ всегда будет приветствовать сотрудничество со всеми бывшими республиками СССР. Мы когда-то были все единой семьей", - сказал Борисов, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера ОДКБ, пишет Интерфакс.
       
"У нас очень много общего. Это касается и определенного баланса, скажем так, военных сил всех бывших республик. Мы ведем очень взвешенную и вдумчивую политику, что касается военно-технического сотрудничества, со всеми странами ОДКБ и Азербайджаном, в частности", - отметил вице-премьер РФ.
       
По его словам, Россия не заинтересована в разжигании карабахского конфликта, а будет способствовать, чтобы конфликт сошел на нет.
       
"И вы знаете роль, которую играет Россия и наш президент, в частности. Решение в ОДКБ принимается коллективно. После обсуждений, если Организация примет необходимость такого решения, то оно будет принято в соответствии с уставом, регламентом и правилами Организации", - отметил Борисов.
       
В Ереване в четверг, 12 сентября, состоялось заседание межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ.
       
Ранее Ереван заявлял, что выступит против вхождения Азербайджана в Организацию Договора о коллективной безопасности в любом статусе.
       
"Официального процесса нет, есть разговоры и публикации. Позиция Армении однозначная: подобные вопросы (в ОДКБ) решаются консенсусом. И, естественно, в существующей военно-политической ситуации и отношениях бессмысленно даже говорить об этом вопросе", - ранее заявлял премьер Армении Никол Пашинян.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд