В Москве суд назначил дату апелляции на приговор по «делу «украинских диверсантов» из Севастополя


Верховный суд России назначил на 15 октября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Севастопольского городского суда по «делу «украинских диверсантов» Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.

Об этом сообщил сын Владимира Дудки Илья Каверников, пишут Новости Крыма.

«Позвонила адвокат Оксана Железняк и сообщила, что апелляцию назначили на 15 октября. До этого времени их должны этапировать в Москву», – рассказал он.

Ранее адвокат Сергей Легостов сообщил, что у осужденного Владимира Дудки, который содержится в симферопольском СИЗО, снова ухудшилось состояние здоровья.

Севастопольский городской суд 4 апреля приговорил фигурантов «дела «украинских диверсантов» Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам тюрьмы. Суд также назначил каждому штраф: Дудке – в размере 350 тысяч рублей, а Бессарабову – в размере 300 тысяч рублей.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи этим приговором.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра «Номос»​ Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всех троих обвинили в подготовке диверсий в Крыму по заказу украинской разведки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд