Госнефтекомпания Азербайджана реализует крупные проекты по очистке загрязненных земель


«ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) реализует ряд крупных экологических проектов, направленных на ликвидацию последствий многолетней разработки нефтегазовых месторождений Азербайджана», — сообщил глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Такое заявление было сделано в ходе встречи Р.Абдуллаева с участниками пятой международной олимпиады по защите окружающей среды «INEPO -Евразия».

По его словам, промышленная добыча нефти в Азербайджане ведется уже 150 лет, в течение которых, в частности в ранний период, нефть добывалась открытым способом, и низкий уровень технологий привел к загрязнению земель.

«Азербайджан в настоящее время уделяет большое внимание экологическим вопросам. Сейчас мы реализуем крупные экологические проекты, направленные на ликвидацию загрязнения земель», — отметил Абдуллаев.

В частности, глава ГНКАР рассказал участникам олимпиады о широкомасштабных работах, проводимых компанией по восстановлению экологического равновесия, а также о реализации интенсивных работ по очистке и озеленению земель на Абшеронском полуострове, загрязненных нефтью.

Первая олимпиада «INEPO-Евразия» прошла в Баку в 2007. В ней приняли участие школьники из 17 стран мира. В этом году олимпиада пройдет с 6 по 10 апреля. Она организована при поддержке ГНКАР, Министерства образования, Министерства экологии и природных ресурсов и общественного экологического объединения İNEPO-AVRASİYA.

По материалам Day.Az



 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд