В России свернули очередной авиационный проект


В России с начала 2019 года остановлена разработка самолёта Ил-596, необходимого для перевозки на космодром Восточный в Амурской области блоков для сверхтяжелой ракеты. 

Об этом сказал представитель Экспериментального машиностроительного завода Мясищева Артем Арутюнов, пишет сайт ghall.com со ссылкой на «Сибирь.Реалии». 

По его словам, в 2018 год компания «Ил» вела разработку самолёта в инициативном порядке.

«В соответствии с требованиями Объединенной авиастроительной корпорации у нас был подготовлен пакет документов для инициации проекта, но с начала года работа была приостановлена», – сказал Арутюнов. Он уточнил, что не было подготовлено ни эскизного, ни технического проекта, как сообщали СМИ. Велось только концептуальное проектирование. Заказчиком проекта является Роскосмос. 

Сверхтяжелая ракета «Енисей» предназначена для полетов в дальний космос, включая Луну. 

В конце июля новый подрядчик Crocus Group отказалась участвовать в строительстве космодрома Восточный из-за низкого финансирования проекта, которому не хватает 8 млрд рублей. Она должна была построить стартовый стол для сверхтяжелой ракеты «Ангара». 

По словам главы холдинга Агаларова, власти оценили стоимость проекта в 40 миллиардов рублей, но такая смета не учитывает реальные расценки, в которых не хватает около 8 миллиардов рублей. 

Участие в строительстве грозит холдингу банкротством. 

В космодром Восточный в Амурской области за все время его строительства – с 2012 года – уже вложено почти 92 миллиарда рублей. Со строительством космодрома связаны несколько уголовных дел, в том числе о растратах на общую сумму в несколько миллиардов рублей. 

Ранее сообщалось, что от строительства российского космодрома отказались все подрядчики.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд