Румыния войдет в Шенген не ранее выполнения всех условий – МИД Франции


Румынии необходимо предпринять дополнительные усилия для вступления в Шенгенскую зону. Об этом заявил 5 апреля по итогам встречи с министром иностранных дел Румынии Теодором Баконски глава МИД Франции Ален Жюппе.

«Мы обсудили очень чувствительный вопрос относительно присоединения Румынии к Шенгенскому пространству в дружественной и открытой манере, – заявил Жюппе. – Мы подтвердили позицию Франции, в соответствии с которой Румыния непременно присоединится к Шенгенскому пространству, однако присоединение это произойдёт не ранее выполнения всех условий».

Французский дипломат отметил, что его страна признаёт значительные усилия, предпринятые Румынией для присоединения к Шенгенской зоне, и готова содействовать завершению подготовки Румынии к вступлению в Шенген.

Стороны также обсудили вопросы в рамках программы «Восточное партнерство». Глава французской дипломатии в этом контексте заверил румынского коллегу, что Франция будет продолжать оставаться активным участником инициативы «Группа дружбы в поддержку европейской перспективы Республики Молдова».

По материалам ИА REGNUM

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд