На Каспийской флотилии полностью обеспечена безопасность летней навигации


В Каспийском море гидрографы Каспийской флотилии провели навигационные работы по обеспечению безопасности мореплавания как боевых кораблей флотилии, так и судов гражданских ведомств и судовладельцев.

Работы ежегодно проводятся в северной и центральной частях Каспийского моря, всего на Астраханском и Махачкалинском морских рейдах выставлено около 30 буёв. Также произведены работы по замене старых средств навигационного оборудования, выполнены установка и обслуживание береговых и плавучих радиомаяков, светящихся знаков и другого оборудования, пишет пресс-служба Минобороны России. 

С применением современных океанографических приборов и программно-аппаратных комплексов гидрографы флотилии в постоянном режиме выполняют комплекс специальных работ по наблюдению за уровнем воды в Волго-Каспийском канале, обследованию рельефа морского дна, измерению скорости и направления течения.

На основе проводимых работ и заключений подготавливаются материалы и предложения по изменению режима плавания, установлению рекомендованных путей и зон разделения движения на Каспийском море и Волго-Каспийском канале, который в дальнейшем передаются во взаимодействующие российские организации по корректуре навигационных карт и пособий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд