Волкер: Россия не подает признаков, что она собирается освобождать моряков


Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия не подает признаков того, что она собирается освобождать 24 украинских военнопленных моряков.

Об этом он сказал в интервью «Тиждень.ua», пишет ATR.

«Очень жаль, но Россия не подавала никаких признаков того, что она планирует освободить моряков, которых она атаковала и захватила в международных водах. Все это абсолютно незаконно, и международный суд принял соответствующее решение против РФ. Однако украинцев продолжают удерживать. И обращаются с ними без всякого уважения, как это должно быть с военными другой страны. Их судят в российском гражданском уголовном суде, что абсолютно неприемлемо», — сказал Волкер. 

По его мнению, РФ специально затягивает судебный процесс, чтобы удерживать их далее.

Как известно, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. «Суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Позже всех этапировали в РФ, сейчас они удерживаются в СИЗО в Москве. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд