Еще в одном лагере оккупированного Крыма массово заболели дети


Еще в одном детском лагере Крыма зафиксирована массовая заболеваемость детей. Учреждение пришлось закрыть.

Как передает РИА «Новый День», межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю проводит эпидрасследование в ООО «ДОЛ Берег» (Алушта).

20 июля поступила информация о случаях заболевания в лагере острой кишечной инфекцией. Для оценки состояния детей и сотрудников был организован выезд специалистов педиатрического и инфекционного профиля Алуштинской городской больницы и специалистов министерства здравоохранения Республики Крым. Осмотрели 652 ребенка. 16 из них поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Десятерых пришлось госпитализировать, остальные переданы под амбулаторное наблюдение и лечение по месту жительства.

22 июля днем всех детей из больницы выписали в удовлетворительном состоянии.

Между тем, в лагере проводится комплекс лабораторных исследований с целью установить источник инфекции, факторы передачи и причин заболевания. Проведен комплекс дезинфекционных мероприятий.

«В связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства на пищеблоке и в других подразделениях лагеря вынесены протоколы о временном запрете деятельности в отношении ООО «ДОЛ Берег», а также протокол о временном запрете деятельности в отношении пищеблока», – сообщили в Росприроднадзоре.

Детей отправляют по домам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд