В оккупированном Севастополе определили цену земли для выкупа без торгов


Оккупационное правительство Севастополя приняло постановление, которое определяет стоимость земельных участков для выкупа без проведения торгов.

Землю под частными домами будут продавать за 5% от кадастровой стоимости, а под объектами бизнеса – за 20%. Проект постановления представил директор "департамента по имущественным и земельным отношениям" Рустэм Зайнуллин, сообщают Примечания.

«Выкупать под такими объектами – под индивидуальным жилищным строительством и садовыми домами – физические и юридические лица будут в соответствии с 5% кадастровой стоимости, –цитирует Зайнуллина агентство. – 20% в отношении кадастровой стоимости земельных участков при их продаже в отношении всех остальных земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства».

Исключение сделано в отношении выкупной стоимости участков, которые подлежат изъятию для государственных и муниципальных нужд. Они будут выкупаться за 100% установленной кадастровой стоимости.

Губернатор Дмитрий Овсянников подчеркнул, что утверждённые нормы будут стимулировать развитие предпринимательства. «Те, кто когда-то получил (землю) по договорам аренды, будут заинтересованы быстрее строить объекты, вводить их в эксплуатацию и после этого выкупать (землю) по льготной ставке, – отметил он. – Это будет, в том числе стимулировать перезаключение договоров аренды в соответствии с российским законодательством, чтобы в последующем иметь право выкупа».

Директор "имущественного департамента" добавил, что в настоящее время договоры аренды перезаключены на 2,7 тысяч земельных участков, этот процесс пока идёт очень медленно.

По словам Зайнуллина, проект постановления правительства был подготовлен в результате проведённого анализа нормативно-правовой базы иных субъектов РФ. Заксобрание региона выразило согласие с утверждением новых нормативов в Севастополе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд