ЮВО: 40 самолетов высадят десант на полигон оккупированного Крыма


Воздушно-десантные войска (ВДВ) и Военно-транспортная авиация проведут 11 июля совместное учение, которое предполагает десантирование в оккупированном Крыму более 2 тысяч военнослужащих.

"От Воздушно-десантных войск в учении принимает участие более 2 тысяч военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового горного соединения. От Военно-транспортной авиации к учению будет привлечено около 40 самолетов Ил-76", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России, пишет Интерфакс.

 "11 июля на аэродромах вылета "Иваново" и "Ульяновск" военнослужащие ВДВ загрузятся в самолеты Ил-76, после чего совершат перелет в назначенные районы и выполнят практическое десантирование с малых высот (600-900 метров) на полигоне "Опук" (оккупированный Крым)", - сообщили в Минобороны РФ.

Особенностью учений станет выполнение экипажами Военно-транспортной авиации десантирования двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом с интервалами в 100 метров, отмечается в сообщении.

 "В завершении тактического эпизода подразделения ВДВ отработают захват объектов условного противника на земле, а экипажи Ил-76 выполнят имитацию посадки "по-афгански" на полевой аэродром на полигоне. Летчики выполнят заход на посадку с максимальным градиентом", - сообщили в Минобороны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд