В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2»


Сенатор Джон Баррассо внес в Конгресс США законопроект, предусматривающий введение ограничительных мер по проекту «Северный поток-2» и других российских газопроводов. 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление пресс-службы сенатора, опубликованное на его сайте.

Законопроект «предусматривает введение санкций против "Северного потока-2", которым будет транспортироваться газ из России в Германию, а также против других российских газопроводов».

«Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзниками в Европе, или Акт ESCAPE укрепляет энергетическую безопасность, предоставляя им стабильную и надежную американскую энергию», - заявил сенатор.

В документе отмечается, что «некоторые европейские союзники США все больше зависят от российского газа, и Россия продолжает подрывать мир и безопасность в Европе с помощью различных механизмов, включая использование энергии как геополитического оружия».

«Трубопровод "Северный поток-2", который будет транспортировать природный газ из России в Германию, сделает Европу еще более зависимой от российского газа, подорвав диверсификацию европейских источников энергии, поставок и маршрутов», - заверил Баррассо.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил в среду, что рассматривает возможность санкций в отношении российского проекта газопровода «Северный поток-2», и предупредил Германию о зависимости от российского топлива.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд