ЮВО: Летчики истребительной авиации совершенствуют навыки пилотирования над Черным морем


На базе смешанного авиационного полка, дислоцирующегося на территории Краснодарского края, проходят учебно-методические сборы с летным составом Южного военного округа (ЮВО).

В течение семи дней экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 изучают особенности пилотирования над водной поверхностью с учетом различных характеристик береговой зоны, порядок взаимодействия с поисково-спасательными командами, световые кодовые сигналы, навыки работы по маякам, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Непосредственно в ходе полетов летчики отрабатывают элементы простого и сложного пилотажа, полеты по заданному маршруту на средних и малых высотах над водной поверхностью, в том числе и в ночное время.

Кроме того, в ходе сборов летный состав выполнит нормативы по использованию индивидуальных средств спасения, в частности, авиационно-спасательного пояса и военно-морского спасательного костюма. В заключительной части обучения пилоты проведут бомбометание по морским целям в специально подготовленных и оборудованных полигонах боевой подготовки.

Всего к мероприятию привлечены более 15 единиц авиационной техники, прибывших с различных аэродромов Южного военного округа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд