В оккупированном Крыму задержали тестя политзаключенного Исмаилова


Сегодня ночью у въезда на Керченский мост остановили автомобиль с родственниками крымскотатарских политзаключенных, которые направлялись в Ростов-на-Дону на суды. 

В частности силовики задержали тестя политзаключенного Рустема Исмаилова Энвера Омерова. Его отвезли в отделение «полиции» в Керчи.

Об этом сообщил адвокат Маммет Мамбетов в Facebook, передает ATR.

«У въезда на Крымский мост сегодня ночью сотрудники ДПС остановили автомобиль, в котором в Ростов-на-Дону направлялись родственники подсудимых Симферопольской группы ХТ («Хизб ут-Тахрир» — ATR), где сегодня должны состояться прения сторон. После трёх часов удержания без причин, без составления необходимых процессуальных документов задержан и доставляется в отдел полиции города Керчь отец Фатмы Исмаиловой Энвер Омеров», — сообщил адвокат.

Задержанному крымскому татарину стало плохо, однако сотрудники «дорожно-патрульной службы» все равно повезли его в отделение «полиции».

«Задержанному Энверу Омерову стало очень плохо, ему вызвали скорую. Прибывшие медики сделали ему уколы и просили не беспокоить его, так как у него очень высокое давление. Однако сотрудники ДПС не дали ему возможности прийти в себя и повезли в отделение полиции», — отметил адвокат. 

Подробности произошедшего выясняются.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд