Патрульный корабль с крылатыми ракетами "Калибр" пополнит ВМФ оккупантов в июне


До конца июня 2019 года будет введен в строй патрульный корабль проекта 22160 "Дмитрий Рогачев". 

Об этом в среду, 5 июня, заявил Красной звезде главком ВМФ России адмирал Николай Евменов, сообщает FlotProm.

"Дмитрий Рогачев" – первый серийный корабль проекта 22160. Его заложили на Зеленодольском заводе имени Горького летом 2014 года и спустили на воду в 2017 году. 

В начале декабря 2018 года корабль прибыл в оккупированный Севастополь, его передача ВМФ планировалась на конец года, но введение в строй перенесли на 2019 год. 

Ранее сообщалось, что в начале марта 2019 года корвет выполнил вторую специальную курсовую задачу "Плавание и ведение боя одиночным кораблем", ввести его в строй собирались в апреле. 

Патрульные корабли (корветы) проекта 22160 разработаны Северным проектно-конструкторским бюро. Корабли предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны; также могут выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами. 

Корветы водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд