Оккупанты отрабатывают высадку десанта на побережье аннексированного Крыма


Экипажи больших десантных кораблей Черноморского флота   «Цезарь Куников» и «Азов» в ходе учений приняли на борт боевую технику и личный состав десантно-штурмового соединения ВДВ для перехода и дальнейшей высадки на участке побережья полигона «Опук» в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ страны агрессора Алексей Рулёв, сообщает Крым Информ.

«В твиндеки БДК загрузились более 30 единиц военной и специальной техники и порядка 400 десантников. По замыслу учения, подразделения десантников высадятся на участок незнакомого побережья межвидового полигона «Опук», где отработают задачи по уничтожению лагеря подготовки боевиков и занятию пункта высадки морского десанта», – говорится в сообщении.

После высадки десанта экипажи «Цезаря Куникова» и «Азова» выполнят артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям. Также они проведут совместное учение по противовоздушной обороне с экипажами тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

В совместном учении ВДВ принимают участие более 1,5 тысячи военнослужащих десантно-штурмового (горного) соединения Воздушно-десантных войск, корабли Черноморского флота, самолёты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа и военно-транспортной авиации.

Напомним: "весьма настораживает, проведение, при поддержке флота, морских десантов."



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд