Большой десантный корабль оккупантов идет в сирийский порт Тартус "сильно нагруженным"


Большой десантный корабль (БДК) "Орск" Черноморского флота страны оккупанта, пройдя проливы Босфор и Дарданеллы, вошел в акваторию Средиземного моря.

По утверждению стамбульских сайтов, публикующих фотографии прохождения корабля через Босфор, БДК "Орск" идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море, сообщает Интерфакс.

Судя по осадке корабля, он шел сильно нагруженным. На борту корабля были видны грузовые машины Урал-4320, окрашенные под цвет пустыни, а также другие военные грузы покрытые камуфляжной сеткой, информируют сайты.

Во время прохождения через проливы его сопровождал турецкий катер береговой охраны.

Как сообщалось, 1 марта через Черноморские проливы в Сирию также проследовал БДК "Азов". Это уже второй поход корабля в Сирию в текущем году.

С начала года в Сирию также совершили походы БДК "Цезарь Куников" и грузовое судно из состава вспомогательных сил Черноморского флота РФ "Двиница-50".

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России, а также зафрахтованные суда участвуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией, базы материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и сирийской правительственной армии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс