Климкин: Корабли ВМСУ пройдут через Керченский пролив под международным мониторингом


Украинские власти готовят проход военных кораблей через Керченский пролив под наблюдением иностранных военных.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «Цензор.НЕТ» сообщает Черноморская безопасность.

«В Берлине состоялись наши консультации с немцами и французами относительно возможного формата мониторинговой миссии. Мы хотим, чтобы она была постоянная и эффективная... Сейчас мы прорабатываем возможности мониторинга и с моря, и с воздуха, и, очевидно, из космоса. Эффективный мониторинг будет работать, только когда скомбинировать эти методы», - уточнил Павел Климкин.

Министр иностранных дел отметил, что Украина также прорабатывает вопрос присутствия военно-морских сил НАТО в Черном море.

«Здесь есть, конечно, свои нюансы, связанные с конвенцией Монтре, но мы имеем идеи, как это осуществить в рамках международного права. Есть идеи по покупке или лизингу военных кораблей, совместной работе экипажей. Так что все опции мы обсуждаем. Я надеюсь, что нам удастся удивить Россию», - пояснил он.

Павел Климкин подчеркнул, что выступает за максимальное информационное освещение этой операции: «Такие вещи должны делаться в полной координации с нашими друзьями. Второе: они должны делаться с максимальной оглаской, чтобы избежать многих трюков со стороны России. Третье: они должны делаться под соответствующим международным мониторингом».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд