В турецком посольстве в Азербайджане прошла презентация фильма о геноциде азербайджанцев


30 марта в посольстве Турции в Азербайджане состоялась презентация фильма, посвященного геноциду азербайджанцев. Фильм подготовлен турецким государственным телеканалом TRT.

Тюрки должны хорошо знать и изучать свою историю, сказал на церемонии презентации посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж. По его словам, единая позиция Азербайджана и Турции должна отражаться и на деятельности диаспоры.

По словам Кылыджа, представители прессы должны занять особое место в создании этого единства, и в этом вопросе им предстоит проделать большую работу. Такие фильмы очень ценны для доведения правды о геноциде до тюрков во всем мире, сказала выступившая на презентации депутат Ганира Пашаева.

В марте 1918 года дашнаки, захватившие власть, совершили во главе со Степаном Шаумяном беспощадный акт геноцида в отношении азербайджанского народа. Согласно указу, подписанному в 1998 году Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, ежегодно 31 марта отмечается День геноцида азербайджанцев. Согласно информации Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), в 1918 году в течение нескольких дней, начиная с 24 марта, на территории Азербайджана подверглось геноциду 700 тысяч человек, были полностью уничтожены 75 шамахинских, 122 губинских, 115 зангезурских сел.

По материалам ИА TREND
 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд