V Конференция российских соотечественников в Турции


25 марта в пятницу в здании Посольства Российской Федерации в Анкаре состоялась V Конференция соотечественников Турции. В заседании приняли участие председатели и представители русских сообществ Анкары, Стамбула, Измира, Антальи и Аланьи.

Открыл собрание Совета соотечественников Посол России Владимир Ивановский информацией о развитии российско-турецких отношений. Посол отметил, что двусторонние отношения развиваются достаточно динамично, чему способствует, в первую очередь, развитие туризма.

Также в заседании конференции приняли участие Советник Посольства Александр Епифанов, представитель Россотрудничества Валерий Емелин и Консул Алексей Шиванов. Участники конференции обсудили результаты деятельности Странового координационного совета, основные принципы новой Программы работы с соотечественниками за рубежом, а также проблемы русскоязычных информационных ресурсов для соотечественников в Турции.

Вторую часть собрания открыл Консул Алексей Шиванов, рассказавший участникам об особенностях нового безвизового режима между Россией и Турцией. Шиванов подчеркнул, что новые правила въезда коснутся только граждан, приезжающих с туристическими целями в Турцию. Согласно соглашению о безвизовом режиме, российские туристы каждые полгода смогут пребывать на территории Турции не более 90 дней.

После выступления Консула состоялись выборы Председателя Координационного совета соотечественников в Турции. На этот пост единогласно была избрана Лариса Луткова-Тюрккан, Председатель Ассоциации русской культуры в Анкаре. Также были избраны заместители Председателя Координационного Совета по образованию, культуре и туризму, молодежи и спорту, правозащите и вопросам семьи, внешним связям.

Следующую конференцию соотечественников было решено провести в октябре в городе Кушадасы.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд