"Огромное количество украинских диверсантов" в Крыму "вынудило" оккупантов создать подразделения морской военной полиции


Морские подразделения военной полиции появятся в текущем году.

Как сообщили «Известиям» в минобороны РФ, подразделения будут патрулировать акватории, прилегающие к районам базирования российских кораблей и подводных лодок, передает Крым Информ.

«Новые подразделения военной полиции смогут досматривать суда, заходящие в гавани и стоящие на рейде. Кроме того, в их полномочия войдет поиск и выявление военнослужащих, самовольно оставивших корабль или воинскую часть. Под «опекой» морских полицейских окажутся и незваные гости баз ВМФ – в том числе нелегальные ловцы рыбы. Последние довольно часто заходят в закрытые зоны, скрываясь от рыбнадзора», – пишет издание.

Первое подразделение морской военной полиции сейчас формируется на Камчатке, в дальнейшем такие структуры пополнят Северный флот. Помимо этого, они будут созданы на Балтийском, Черном и Каспийском морях.

Появление морской военной полиции повысит общую защищенность мест базирования ВМФ, считает адмирал Валентин Селиванов.

«Сколько уже ловили украинских диверсантов в Крыму. С развитием современных технологий увеличивается опасность диверсий: дельтапланеристы, маломерные суда, боевые пловцы. Думаю, что военное руководство старается предусмотреть все риски», – отметил адмирал.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд