Оккупанты учились отражать атаку дронов и диверсантов на одном из крымских аэродромов ЧФ РФ


Личный состав оккупационной армии провел учение по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на объекты одного из аэродромов базирования морской авиации Черноморского флота РФ.

Об этом сообщила пресс-служба флота, передает Крым Инфор.

«По замыслу учения, условный противник применил отвлекающий манёвр и запустил в небо над аэродромом беспилотный летательный аппарат (БЛА). По сигналу тревоги боевые расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» оперативно обнаружили и уничтожили БЛА. В то же время другая группа, имитирующая условных террористов, проникла на территорию аэродрома морской авиации и с боем заняла здание учебных классов подготовки лётчиков», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что военнослужащие дежурного подразделения заблокировали диверсантов боем и удерживали их до прибытия подразделений антитеррора флота.

«Прибывшее подразделение усиления на универсальных бронеавтомобилях повышенной защищённости «Тайфун-К» и бронетранспортёрах БТР-82АМ выполнило штурм здания и произвело задержание ДРГ», – добавили в пресс-службе.

Учение прошло в рамках начавшихся лётно-тактических учений морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота РФ. К нему привлекли более 200 военнослужащих и около 10 единиц техники.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс