На территории Украины уже сейчас нужно создавать действующие органы власти Крыма


Изменение статуса Крыма на Крымскотатарскую автономию нужно было сделать давно, потому что это открывает совершенно другой подход к стабилизации ситуации в Крыму и возвращению территориальной целостности.

Об этом в программе PRIME:Муждабаев на ATR заявил кандидат в президенты Роман Бессмертный.

«Но это необходимо делать только в постоянном диалоге с Меджлисом, с лидерами крымских татар. Потому что тут вопрос их способности на сегодняшний день повести за собой людей. Украина должна сделать определенные шаги: внести изменения в Конституцию, начать создание правительства, парламента Крыма, органов власти. И эти органы должны работать. Они могут быть размещены в Киеве, в Херсоне, в Николаеве, где угодно. Но крымское правительство должно начать работать», — сказал он.

Кандидат отметил, что все эти действия должны быть направлены на реализацию прав титульной нации.

«На территории Украины есть две титульные нации — это украинцы и крымские татары. Это очень важно и с точки зрения общей декларации прав, и ситуации в Генеральной ассамблее ОНН, в ЕС, в ОБСЕ. Это откроет совсем другой шанс для деятельности, для решения проблем. Потому что сегодня, по сути, мир смотрит на уничтожение крымских татар. И это больно, потому что это территория Украины и украинцы несут такую же ответственность за судьбу крымских татар», — добавил Бессмертный.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс