На косе Беляус в оккупированном Крыму массовый мор уток


Весь берег косы со стороны озера Донузлав усеян мертвыми утками.

Об этом сообщает очевидец в паблике «Инцидент Крым» в соцсети ВКонтакте, передают Примечания.

«Сегодня был на Косе Беляус. И увидел такое зрелеще: весь берег косы со стороны озера Донузлав, от начала до входа в озеро, усеян мертвыми утками. Они валяются везде на берегу в воде, на дороге, которая ведет на Песчаный карьер, что на входе в озеро, — говорится в анонимном сообщении. — Что произошло не пойму, неделю назад я там был, такого не было».

Коса Беляус (Южная коса, Донузлавская пересыпь) отделяет от моря залив Донузлав.  Ширина косы всего 200 м, а длина — 10 км, прерывается каналом для прохода кораблей. Ближайшие сёла Знаменское и Медведево расположены в 3-5 км от въезда на косу, посёлок Черноморское — в 20 км. Расстояние от Евпатории 60 км.

Коса Беляус славилась чистейшей бирюзовой водой и светлым, почти белым песком, именно поэтому это место называли "Крымскими Мальдивами" и привлекало массу туристов.

6 февраля инженерный полк Черноморского флота РФ провел в районе залива Донузлав специальное учение по инженерному обеспечению мотострелкового подразделения в обороне и наступлении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд