Румынская армия требует увеличить финансирование для участия в международных миссиях


Румынской армии потребуются дополнительные финансовые ресурсы, чтобы продолжать участие военнослужащих в зарубежных миссиях. Об этом в ходе слушаний в сенатской комиссии по обороне заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал Штефан Дэнилэ.

По его словам, армии необходимо дополнительно 30-50% от текущего финансирования, чтобы ее участие в миссиях под эгидой ЕС, НАТО и ООН продолжилось.

«Мы оговорили приоритеты Министерства обороны на текущий год и необходимый объем средств для осуществления всех миссий. Вывод очень прост. Мы продолжаем участие в очень важных миссиях, в особенности участие в миссиях НАТО, ЕС и других операциях за пределами территории страны.

Естественно, что эти миссии должны быть обеспечены финансово. Но насколько мы видим, бюджет в настоящее время составляет менее 1% ВВП, что заставляет серьезно задуматься, так как все усилия, которые прилагает армия, чтобы компенсировать нехватку фондов не могут преодолеть известный предел», – заявил генерал.

Глава сенатской комиссии, экс-министр обороны Теодор Мелешкану в свою очередь сообщил, что бюджет вооруженных сил будет пересмотрен в сторону увеличения, чтобы обеспечить военных в контингентах за рубежом зарплатами, оружием, топливом, обмундированием и другими необходимыми элементами успешного выполнения поставленных задач.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд