МИД: По состоянию на 3 января в России незаконно удерживают 30 граждан Украины, в оккупированном Крыму – более 40


По состоянию на 3 января 2019 года на территории оккупированного Крыма и в Российской Федерации незаконно удерживают около 70 граждан Украины.

Об этом сообщили 16 января в украинском Министерстве иностранных дел в ответ на запрос издания "ГОРДОН".

"По состоянию на 3 января 2019 года на территории РФ незаконно удерживается не менее 30 граждан Украины, на временно оккупированных территориях АР Крым и города Севастополя – более 40", – сказано в ответе.

Отмечается, что "информация о количестве граждан Украины, которые незаконно удерживаются РФ по политическим мотивам, не является постоянной, ведь соответствующие списки постоянно обновляются с учетом новых приговоров и задержаний, а также изменений места содержания".

В МИД Украины сообщили, что в течение ноября – декабря 2018 года минимум 13 человек были переведены с временно оккупированной территории Крыма в Россию РФ и наоборот.

20 мая 2018 года спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40. 25 июня 2018 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на Донбассе удерживают 113 украинских заложников. 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс