Инфляция в Армении по итогам 2011 года составит 6% - премьер


«Инфляция в Армении по итогам 2011 составит 6%», сказал в интервью ряду столичных и региональных телеканалов премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Инициированные Центральным банком и Правительством Армении кампании предоставят возможность уже с лета сказать, что уровень цен в Армении снижается. Мы надеемся, что мы завершим год с 6% инфляцией, вместо зарегистрированных на сегодня 12%», — сказал Саркисян.

Согласно статданным, инфляция в Армении в феврале 2011 по сравнению с февралем 2010 составила 12,4%, а в январе-феврале 2011 по сравнению с январем-февралем 2010 — 11,5%. При этом в феврале по сравнению с январем 2011 зафиксирована инфляция в 1,9%.

Основной причиной роста инфляции, согласно статданным, является рост цен на продовольственные товары и на тарифы в сфере услуг.

Центральный банк Армении уже предпринял ряд мер в данной связи, в том числе по повышению ставки рефинансирования до 8,25%, отметив, что ряд предпринятых антикризисных кампаний создадут реальные предпосылки для возвращения инфляции в целевой коридор со второго полугодия 2011.

Согласно госбюджету, инфляция в Армении к концу 2011 запланирована на уровне 4% (±1,5%).

По материалам Новости-Армения

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд