Компания Monotype Imaging отказалась предоставить лицензии на использование популярных шрифтов в российском ПО


«В связи с санкциями против РФ компания Monotype Imaging, которой принадлежат права на популярные шрифты (в т.ч. широко распространенный Times New Roman), отказалась предоставить лицензии на их использование в российском ПО.

Нардеп Дмитрий Тымчук на странице в facebook написал о связи между санкциями, шрифтами и армией РФ, информирует enovosty.com/news.

Казалось бы, где связь между шрифтами и армией?

Но не далее как в прошлом году Минобороны РФ выпустило «Справочник офицера» для своих служивых. Где жестко устанавливается, что служебные документы в российской армии печатаются с использованием шрифта Times New Roman.

В частности, раздел IX, п. 9.4. «Правила оформления служебных документов» гласит: «Служебные документы (…) печатаются с использованием текстового редактора Microsoft Office Word шрифтом Times New Roman размерами №14-16 с 1-2 межстрочным интервалом. Отдельные документы (заявления, анкеты, объяснительные записки, рапорта) допускается писать от руки».

Что ж, очевидно, российским воякам теперь всё придется «писать от руки». Тендер на закупку гусиных перьев и чернил МО РФ объявит на днях», — написал лидер «Информационного сопротивления».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд