Эрдоган о захваченных в Керченском проливе украинских моряках: "Мы в подобных делах можем попросить, дальше этого не пойдем"


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным после захвата Россией украинских моряков и кораблей в Керченском проливе.

Как рассказал турецкий лидер в интервью журналистам, он также передал Путину просьбу об освобождении украинских моряков, сообщает Главред со ссылкой на агентство Анадолу.

"После инцидента я поговорил с обеими сторонами, сначала с Путиным и Порошенко по телефону, потом в Аргентине. Просьбу по освобождению моряков я Путину передал. Будем смотреть на развитие событий, надеюсь, они ее положительно встретят.

Сейчас, насколько я знаю, идет процесс расследования инцидента, после него будет принято решение. Мы в подобных делах можем лишь попросить, дальше этого не пойдем", - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала в Керченском проливе украинский буксир "Яны Капу" и катера "Бердянск" и "Никополь", а при выходе из пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям.

Оккупанты также захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Все пленные были арестованы в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс