Крымскотатарские активисты объявили сбор передач для арестованных в Крыму моряков ВМСУ / Видео


В оккупированном Крыму крымскотатарские активисты объявили сбор передач и денег для задержанных и арестованных украинских моряков, которые были захвачены военными РФ на кораблях ВМСУ в Черном море.

Об этом сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в видеообращении, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

Джелялов сказал, что активисты крымскотатарского национального движения передадут все продукты и необходимые вещи, как собранные, так купленные на денежные пожертвования, украинским морякам, которые удерживаются в СИЗО Симферополя.

«Родные этих моряков находятся далеко и не имеют возможности находиться с ними рядом, поэтому оказать им помощь, поддержку – наша с вами обязанность. Как известно, в СИЗО нужны вещи первой необходимости – туалетные принадлежности, какая-то одежда потому что они были пленены в военной форме. Понятно, что находиться в течение суток каждый день в этой одежде очень тяжело. Также необходимы продукты – чай, кофе, сахар потому что мы знаем, что та пища, которую дают в изоляторе, вызывает очень много нареканий», — сказал Джелялов.

Он также отметил, что в среду, 28 ноября, будет находиться в Симферополе на улице Воровского возле здания «Киевского районного суда» с 10:30 до 17:00, где вместе с друзьями и другим активистами будет собирать передачи.

«Обращаюсь ко всем – не оставайтесь равнодушными, сегодня эти люди нуждаются в нашей помощи, как и все политзаключенные, которые месяцами, а некоторые и годами, находятся в российских тюрьмах», — призвал Джелялов.

Он также опубликовал список необходимых вещей и продуктов, в которых могут нуждаться арестованные украинские моряки: тапочки 44-го размера, туалетные принадлежности (туалетная бумага, мыло, зубная щетка, зубная паста, бритвенный станок), крупы (рис, гречка и так далее), лапша быстрого приготовления, чай, кофе (растворимый, молотый), сахар (упакованный), сырокопченые колбасы (упакованные), овощи (картошка, лук), фрукты (яблоки, бананы), масло растительное в маленькой таре, хлеб упакованный, сгущенное молоко, блок сигарет.

Как сообщалось, 27 ноября в оккупированном Крыму «Киевский райсуд» Симферополя арестовал до 25 января 2019 года 12 из 24 украинских моряков с захваченных российским военными кораблей ВМСУ. Кроме того, «Керченский городской суд» также арестовал трех раненых моряков, находящихся в городской больнице Керчи. Всего арестованы 15 военнослужащих ВМСУ:  Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов, Роман Мокряк, Андрей Артеменко, Андрей Эйдер, Василий Сорока.

Видео Facebook



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд