Письмо командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко захваченным украинским морякам / Документ


Через адвокатов и других, кто защищает украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в оккупированном Крыму, каждому из задержанных передают письмо командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко.

Пишет на своей странице в facebook журналист Антон Наумлюк.

"Братья!

Я понимаю, как вам сейчас тяжело. Все военные моряки ВМС с пониманием относятся к так называемым свидетельствам, которые от вас сейчас пытаются получить. Ведь методы работы спецслужб РФ ни для кого не являются секретом. Я сам прошел черед з это в 2014 году и хорошо знаю, как это быть в плену и что стоит за сказанными вами словами во время допроса.

Самое важное мое задание сейчас - вернуть вас домой. Украина прикладывает все возможные усилия для освобождения вас из плена, в том числе с привлечением мировой общественности. Для вашего освобождения работает администрация президента Украины, министерство иностранных дел, министерство по вопросам временно-оккупированных территорий, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, Красный крест, волонтеры, правозащитники. 

Мы один экипаж, одна семья, мы будем бороться вместе с вами до вашего возвращения домой.

Вы действовали в рамках закона, профессионально, в соответствии с нормами международного морского права и действующих договоров. Закон, право на нашей стороне и это понимает весь мир. Чувствовать страх - это нормально. Главное верить в свою силу духа, беречь достоинство и понимать, что за вами стоит вся Украины, весь цивилизованный мир. Я горжусь каждым из вас. Спасибо за верность Отечеству и знайте, что мы делаем все для вашего возвращения к родным, которые ждут встречи с вами.

Командир ВМС ВС Украины, адмирал
Игорь Воронченко
27 ноября 2018 года".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд