Учительница кубанской школы могла заразить туберкулезом около 500 детей


Всех учеников одной из краснодарсксредних школ экстренно проверяют после смерти их учителя от туберкулеза. Как сообщает LifeNews, смертельно больная учительница могла заразить туберкулезом 486 учеников школы N8 в Белореченске.

Страдая открытой формой этого заболевания, женщина полгода преподавала детям физкультуру. При этом диагноз 31-летней учительнице физкультуры Анне Фурменковой из Белореченска поставили только после смерти.

В настоящее время, по данным портала, все работники школы и ученики с 1-го по 11-й класс проходят экстренное обследование в местном туберкулезном диспансере.

 «Анна Геннадьевна работала в школе учителем физкультуры несколько месяцев, — рассказали в средней школе N8. — Мы видели, что молодая женщина угасала с каждым днем. У нее постоянно был невыспавшийся вид, синие круги под глазами,  частые приступы депрессии. Мы думали, что у нее проблемы с мужем, а оказалось, что она смертельно больна».

Как утверждают представители краевого Минздрава, каждый сотрудник школы должен проходить ежегодное медицинское обследование, которое включает обязательную флюорографию.

В санитарной книжке Анны Фурменковой стояла отметка о прохождении флюорографии в феврале 2010 года. Всего год назад женщина была абсолютно здорова.

Как пояснили в тубдиспансере Белореченска, для столь скоротечного развития туберкулеза в открытой форме и в столь молодом возрасте женщина должна была ежедневно контактировать с носителем вируса и при этом иметь ослабленный иммунитет и подавленное эмоциональное состояние.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд