Командир ТУ-154, который полгода назад совершил аварийную посадку, прилетел в Краснодарский аэропорт (ВИДЕО)


В селе Ижма, расположенном в Республике Коми, подняли в воздух уже ставший легендарным самолёт ТУ-154. В сентябре прошлого года он совершил там аварийную посадку. В самолете отказала система энергоснабжения.

Благодаря мастерству летчиков, никто из пассажиров не пострадал. Экипажу удалось посадить самолет на заброшенный аэродром села Ижма. Взлетно-посадочная полоса оказалась слишком короткой для ТУ-154. Еще 200 метров самолет ехал по лесу.

После этого экипаж наградили, а лайнер полгода восстанавливали на месте, чтобы он смог долететь до ремонтного завода.

Командир экипажа, который тогда управлял бортом, прилетел в Краснодарский аэропорт.

В свободные часы между перелетами, Евгений Новоселов согласился встретиться  со съемочной группой НТК в аэропорту.

Евгений Новоселов спускается по трапу ТУ -154. Такого же, как тот, который он полгода назад посадил в селе Ижма.

На борту тогда было 72 пассажира. До места назначения ТУ-154 так и не добрался. Отказала система энергоснабжения. Экипажу пришлось срочно искать площадку, чтобы посадить самолет.

По словам командира экипажа ТУ-154 Евгения Новоселова, первоначально экипаж рассчитывал выполнить посадку на какую то площадку, либо на воду, но, когда увидели аэродром, — задача облегчилась.

Посадка была на повышенной скорости, не совсем стандартная.

В селе Ижма лайнер простоял полгода. Он стал легендой и местной достопримечательностью. Экипажу удалось посадить самолет с серьезной поломкой и сохранить жизнь всем пассажирам.

ТУ-154 подняли в воздух летчики- испытатели. За взлетом  Евгений Новоселов следил по телевизору.

По словам летчика, этому самолету 20 лет, а летать он может 40.

Героя России в Краснодарском аэропорту узнали. Олеся Еремина — из поселка Полярный. Говорит, что Евгений Новоселов и его команда спасли ее друзей-земляков. Олеся пристально следила за этой историей .

По словам жительницы Краснодара Олеси Ереминой, все переживали, когда смотрели новости. Очень были рады, когда узнали, что самолет сумели посадить на неприспособленном аэродроме.

В авиакомпании «Алроса», которой принадлежит знаменитый ТУ-154 решили полностью восстановить лайнер и снова перевозить на нем пассажиров.

После многочисленных экспертиз, специалисты вынесли вердикт — самолет готов к перелету. Для этого на лайнере заменили два двигателя, уменьшили его вес, чтобы он смог подняться в воздух с короткой взлетной полосы спасительного запасного аэродрома. Конечная точка путешествия — авиаремонтный завод в Самаре.

После этого ТУ-154 вернется в строй и снова сможет осуществлять пассажирские перевозки.

По материалам ntktv.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд