Санкции США заставили российского олигарха отказаться от контроля над Mail.ru


Один из самых богатых граждан России Алишер Усманов отказался от контроля над мажоритарной долей в Mail.ru Group, пытаясь спасти свою интернет-компанию от санкций США.

Холдинг олигарха USM и прокремлевский оператор MegaFon авторизировали менеджмент Mail.ru во главе с исполнительным директором Борисом Добродеевым распоряжаться правом голоса на основе 59%-й ставки в интернет-фирме.

Об этом сообщает Bloomberg, напоминая, что санкции против России за агрессию против Украины появились еще во времена президентства Барака Обамы, передает УНИАН

Но с момента прихода к власти Дональда Трампа они стали значительно жестче. Из-за этого российские богачи все активнее пытаются перевести свои активы в плоскость, в которой американский Минфин не сможет просто их заблокировать с целью наказать Кремль за вмешательство в американские выборы или за отравление экс-шпиона на территории Британии.

Передав контроль над Mail.ru менеджменту, Усманов «пытается сократить потенциальные риски для интернет-компании на случай, если США включат миллиардера в список санкций», - пояснил аналитик Sova Capital Александр Венгранович. Он также напомнил, что MegaFon также покинул Лондонскую фондовую биржу по тем же причинам.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд