Корветы Каспийской флотилии оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК" вернулись в Астрахань из Средиземного моря


Корветы Каспийской флотилии "Град Свияжск" и "Великий Устюг", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК", вернулись из Средиземного моря в Астрахань.

Выйдя из порта Тартус в Сирии они через пролив Босфор совершили переход в Черное море, а потом по Волго-Донскому каналу на военно-морскую базу.

- В дальнем морском походе корабли прошли свыше 19 тысяч морских миль, а это почти 36 тысяч километра, - сообщил "РГ" офицер пресс-службы Южного военного округа, капитан-лейтенант Александр Пенделеев.

Отметим, что корабли Каспийской флотилии предназначены для действий в прибрежной морской зоне и акватории крупных рек. Поэтому полноценный переход за четыре моря, да еще и на длительное расстояние для кораблей типа "Буян-М" - это суровое испытание для механизмов и экипажа.

- За пять месяцев нахождения в дальней морской зоне экипажи ракетных кораблей отработали сразу несколько задач. Наиболее значимое - это совместные учении подразделений ВМФ и дальней авиации России с 1 по 8 сентября в Средиземном море, - отметили в пресс-службе ЮВО.

Экипажи ракетных кораблей "Град Свияжск" и "Великий Устюг" провели комплекс артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработали противолодочные задачи.

После стоянки в Астрахани корветы совершат переход к постоянному месту базирования в Каспийск, где строится новая военно-морская база.

Справка:

В октябре 2015 года "Град Свияжск" и "Великий Устюг", а также малый ракетный корабль "Углич" и сторожевой корабль "Дагестан" нанесли ракетный удар "Калибрами" по объектам в Сирии. Всего было выпущено 26 крылатых ракет, которые поразили 11 целей. Ракеты могут летать на сверхзвуковых скоростях на высоте от 50 до 150 метров. Дальность стрельбы "Калибром" составляет две тысячи километров.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс