В оккупированном Крыму предложили повысить мотивацию прохождения военной службы по призыву увеличив денежное содержание


Так называемый «член» Совета Федерации от оккупированного Крыма Ольга Ковитиди предложила повысить мотивацию прохождения военной службы по призыву, в том числе за счет увеличения денежного содержания.

Об этом она рассказала Крым Информу по итогам совещания с участием представителей министерства обороны РФ, Росгвардии, Главной военной прокуратуры РФ и т.н. экспертного сообщества.

Сенатор подчеркнула, что основой прохождения службы по призыву должны служить патриотизм, осознание значимости исполняемого долга, а также мотивация, включающая предоставление социальных гарантий, которые будут являться стимулом для прохождения службы в нормальных условиях не только для самих военных, но и для их семей.

Напомним: Согласно статье 51 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны прямо запрещает проводить на оккупированной территории призыв в армию оккупирующей державы. Конвенция запрещает в том числе и пропаганду венного призыва на оккупированных территориях, то есть все те рекламные плакаты, различные «патриотические» мероприятия в школах, университетах, на которых людей агитируют идти в российскую армию. Под запрет подпадает как контрактная, так и срочная служба.

Ранее по теме: В оккупационную армию РФ отправят служить 2,8 тысяч крымчан.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд