Российские "эксперты" призывают усилить борьбу с "украинскими браконьерами" в Азовском море и на берегу


В росСМИ активно обсуждается информация о выброшенных на берег дельфинах и осетрах близ крымского поселка Щелкино. 

Причины очевидны, отметил в интервью  РИА Крым руководитель природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов, в Азовском море украинские браконьеры занимаются вандализмом, сообщает КрымPRESS.

Вероятнее всего, это последствие браконьерского вандализма, когда при приближении проверяющих незаконный улов выбросили в море. В Азовском море наблюдается разгул браконьерства с украинской стороны, в этой связи требуется усиление работы наших пограничников, — сказал Пукалов.  

Как украинские "браконьеры" могли оказаться у берегов усиленно охраняемого крымского побережья эксперт не объяснил.

Как сообщалось, 16 августа, российские СМИ сообщили, что Крыму на пляже обнаружены мертвые дельфины и осетры. 

В процессе осуществления пограничной деятельности и обследования побережья Азовского моря в районе от мыса Казантип до Щелкино сотрудниками Службы Пограничного управления  в оккупированной Керчи выявлено более 60 особей осетровых пород и два дельфина с признаками разложения. Разброс биоресурсов по береговой полосе составил около одного километра, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По предварительной версии, причиной гибели морских обитателей стало использование браконьерами кукана (шнура с подвешенными к нему металлическими карабинами для прикрепления к ним пойманной рыбы) в качестве временного сокрытия незаконного улова, который пострадал из-за прошедшего шторма.

Эта версия может объяснить массовый выброс водных биоресурсов на берег, —  уточняется в сообщении.  



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд