Возможно ли создать вместо Одесского порта "прекрасную марину"


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян хотел бы сделать Одесский порт привлекательным для круизных туристов, создав на его базе "замечательную марину".

Об этом глава МИУ рассказал в комментарии телеканалу "Прямой", передает ЦТС.

"Моя сокровенная мечта как министра инфраструктуры - чтобы в Одессе вместо грязного промышленного порта была замечательная марина, которая бы радовала, как одесситов, так и украинцев, иностранцев круизными мероприятиями судов со всей Европы, из Средиземного моря", - отметил он.

По словам министра, его ведомство ведет работу в этом направлении, обращаясь к иностранным инвесторам, однако эта идея потребует больших капиталовложений, ведь ее реализация связана с переносом грузового порта в другое место.

"Это пока мечта, хотя мы упорно работаем над этим, общаемся с делегациями китайских, катарских инвесторов, с северо-американскими надеюсь встретимся в этом году. Но это огромные средства, это означает перенос порта и огромные инвестиции в новую инфраструктуру", - отметил Омелян.

Начать же превращения, по его мнению, стоило бы с отеля, находящегося у Одесского морпорта.

Напомним, что 31 мая в Одессе представили обновленное здание Морского вокзала. Фасад конструкции выполнен в экспериментальной "кинестетической" технике.

Также известно, что пассажирский терминал Одесского морского порта может быть передан в управление инвестору.

Год назад ЦТС писал, что одесский архитектор Дмитрий Бахтин в своей дипломной работе представил проект, какой бы могла быть Одесса без грузового порта и промышленной зоны.

На их месте, по задумке создателя проекта, должны появиться набережная с IT-офисами, яхт-клубами, апартаментами и технопарками. 

"Если мы убираем промышленную зону и порт, у нас освобаждаются сотни гектаров", - отметил Бахтин. По словам архитектора, его проект откроет историческому центру Одессы доступ к морю.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд