Армения готова оказать Ливии гуманитарную помощь


«МИД Армении внимательно следит за событиями на Среднем Востоке и в Северной Африке и выступает за решение всех вопросов путем диалога, переговоров и национального согласия», — заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя события в Ливии и на Среднем Востоке в целом.

«Этот регион достаточно близко располагается к Армении в географическом плане, в этих странах проживают многочисленные армянские общины, у армянского народа с народами, населяющими этот регион, традиционные дружественные связи. Учитывая протекающие в Ливии процессы, мы выражаем готовность, в случае необходимости, предоставить населению этой страны гуманитарную помощь», — заявил Балаян. 

Массовые беспорядки в Ливии начались 15 февраля в Бенгази и постепенно переросли в полномасштабную гражданскую войну на всей территории страны. 19 марта после принятия Советом безопасности ООН резолюции №1973 началась международная операция по установлению бесполетной зоны над территорией Ливии. 

В ней принимают участие США, Франция, Испания, Италия, Дания и Канада. К военным действиям может присоединиться Катар.

Силы ВВС Франции нанесли несколько ударов по бронетехнике войск, лояльных Муаммару Каддафи, а ВМС США и Великобритании выпустили более сотни ракет «Томагавк» по позициям ПВО Ливии. После этого официальный Триполи объявил о прекращении огня, однако повстанцы заявляют, что силы Каддафи продолжают вести боевые операции. 

По материалам Кavkaz-news.info

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд