Оставшегося в оккупированном Крыму дирижера военного оркестра обязали выплатить Минобороны 18 тыс. гривен за обучение


Суд обязал оставшегося в аннексированном Россией Крыму бывшего начальника военного оркестра - дирижера базы Военно-морских сил Валентина Катаева выплатить Министерству обороны 18 тыс. гривен за обучение.

Об этом говорится в решении суда, сообщает LB.ua.

Отмечается, что решение судья принял заочно, т.к. обвиняемый находится на территории аннексированного полуострова.

В апреле Минобороны обратилось в суд с иском о возмещении убытков, связанных с содержанием курсанта Катаева в военном вузе. В ходе расследования было установлено, что он с 2008 по 2012 год учился на факультете подготовки специалистов по обеспечению войск Академии Сухопутных войск имени Сагайдачного по специальности "Музыкальное искусство".

Последним местом прохождения военной службы лейтенанта была Южная база ВМС в Крыму, де он занимал должность начальника военного оркестра - военного дирижера. В апреле 2015 года он был уволен со службы и лишен звания из-за отказа прибыть на материковую часть Украины.

"Своим позорным проступком Катаев унизил высокое звание офицера Вооруженных сил Украины, пренебрег данной народу Украины военной присягой, нарушил требования статей 11, 16 устава внутренней службы ВСУ, обязывающие каждого военнослужащего свято и неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять требования уставов", - установил суд.

В связи с этим иск был удовлетворен полностью.

Суд обязал экс-начальника военного оркестра выплатить Минобороны расходы, связанные с содержанием его в высшем учебном заведении, на сумму 18 162 гривны, а также судебный сбор в размере 1 762 гривны.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс