Президент Греции настаивает на изменении конституции Македонии для прогресса с ЕС и НАТО


Президент Греции Прокопис Павлопулос сдержанно отреагировал на подписание соглашения об изменении названия Македонии и считает, что для прогресса в вопросе членства страны в ЕС и НАТО необходимо изменить ее конституцию.

Об этом сообщает Ekathimerini, передает Европейская правда.

"Мы хотим дружественных отношений и поддерживаем их перспективы членства в ЕС и НАТО", - сказал Павлопулос.

"Однако это требует решения проблемы с названием таким образом, чтобы это соответствовало истории, международному праву и общественному достоянию, путем преодоления ирредентизма", - отметил он.

Следующим этапом в процессе вступления Македонии в ЕС и НАТО, по настоянию Павлопулоса, должен стать "надлежащий пересмотр конституции БЮРМ".

На прошлой неделе греческая оппозиция резко критиковала президента за то, что он не противодействовал заключению соглашения между Грецией и Македонией по поводу названия.

Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Соглашение открывает путь для вступления в НАТО и ЕС для бывшей югославской республики и положит конец 27-летнему спору между двумя странами.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс