Одесский порт обслуживает одновременно два речных круиза / Фото


Одесский морской порт обслуживает одновременно два круизных лайнера типа река-море — «Викинг Синеус» и «Принцесса Днепра».

Об этом сообщила пресс-служба администрации порта, передают Порты Украины.

Лайнер «Викинг Синеус» ошвартовался у причала №15 в среду, 13 июня.

Как сообщил дежурный помощник начальника морвокзала, лайнер совершил рейс по маршруту Киев — Одесса с промежуточными остановками в портах по Днепру.

«На борту 160 североамериканских туристов. В основном это люди пожилого возраста, не растратившие любопытства к жизни, и которым средства позволяют удовлетворять запросы на дальние путешествия. Во время стоянки лайнера в Одессе планируется ротация туристических групп. Курс на Херсон лайнер возьмет на следующей неделе», — отметила пресс-служба.

Лайнер «Принцесса Днепра» ошвартовался у причала №16 в четверг, 14 июня.

Теплоход прибыл из Вилково со 150 туристами на борту — гражданами Германии, Швейцарии, Великобритании, Нидерландов и Турции.

Это второй заход «Принцессы» в Одессу в нынешнюю навигацию.

Лайнер, принадлежащий компании «Червона рута», совершает 13-дневный круиз по маршруту Киев — Запорожье —Херсон — Вилково — Одесса — Херсон — Кременчуг — Канев — Киев».

По информации руководителя агентирующей компании «Лондон Скай тревел» Константина Личикаки, теплоход простоит в Одессе два дня.

В круизном сезоне 2017 года Одесский порт посещали всего два лайнера — «Принцесса Днепра» и Island Sky.

По информации экономиста пассажирского комплекса Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Елены Магамадовой, в круизном сезоне прошлого года Одесский порт обслужил 3155 круизных туристов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд