Двое греческих военных находящихся в турецкой тюрьме будут получать оклад в Греции


В ближайшие дни в парламент Греции будет внесен законопроект который позволит начислять заработную плату двум греческим военным , захваченных турецким спецназом 1 марта 2018 года, когда они заблудились и случайно попали на территорию Турции.

Турецкие суды до отклонили три обращения за освобождение двух солдат от предварительного заключения на том основании, что у них нет постоянного места жительства в стране, "и поэтому их освобождение из под стражи считается рискованным". 

В результате двое мужчин содержались под стражей в тюрьме  строгого режима на условиях повышенной охраны в северо-западной турецкой провинции Эдирне, сообщают Русские Афины.

Турецкие судьи еще не назначили дату судебного разбирательства.

В комментариях государственному радио ERA заместитель министра обороны Фотис Кувелис сказал, что поправка также обеспечит, чтобы двое военнослужащих греческой армии, лейтенант Анджелос Митретодис и сержант Димитрис Куклацис, могли получать заработную плату, как военнослужащие несущие службу  в другой  стране.

Напомним, 1 марта военнослужащие Греции Димитриас Куклатзис и Ангелос Митретодис, патрулировавшие пограничную с Турцией территорию, не заметили, как перешли границу из-за плохих погодных условий (снега) и были задержаны нарядом из 10 турецких военных, патрулирующих приграничный район.

Греческие военные, под дулом автоматов успели сделать звонок с мобильного телефона, после чего были захвачены турецкими пограничниками и доставлены в камеру предварительного содержания в г. Адриануполисе. Греческие военные, осуществлявшие службу на границе двух стран, подозреваются в шпионской деятельности, хотя доказательств этому нет.

Однако надежды на их освобождение остаются слабыми, учитывая, что Турция втянута в острую предвыборную кампанию, в которую входит риторика против Греции по поводу отказа от выдачи восьми турецких военнослужащих, которые Анкара хочет подвергнуть суду над за попытку государственного переворота там в 2016 году.

Анкара обвинила Грецию в предоставлении убежища «террористам» и предупредила, что этот вопрос повлияет на отношения между двумя странами.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд