Крымский украинец Балух потерял за 80 дней голодовки 30 килограммов веса, – адвокат


Украинский активист Владимир Балух, который 80-й день продолжает голодовку в крымском следственном изоляторе (СИЗО), потерял 30 кг веса.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции адвокат Ольга Динзе, передают События Крыма.

"Балух объявил голодовку в конце марта 2018 года. В настоящее время он уже почти 2,5 месяца голодает. Единственное – у него несколько облегченный режим – после первого месяца голодовки он перешел на сухари и кисель, так как он похудел на 30 кг. Мы начинали его терять, и спасибо большое архиепископу Клименту: он уговорил его начать принимать хоть какую-то еду", – отметила Динзе.

Напомним, что Балух продолжает голодовку из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными.

Ранее архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал, что у Балуха тяжелое состояние здоровья.

Ранее сообщалось, что Балух не намерен прекращать бессрочную голодовку, объявленную им 19 марта в СИЗО Симферополя.

5 апреля "верховный суд" Крыма рассмотрел жалобу защиты Балуха на решение "Раздольненского районного суда" и отказал в защите в изменении меры пресечения в виде содержания украинца под стражей.

Таким образом, Балух останется за решеткой до 19 июня.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Силовики утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд