Банки Швейцарии заблокировали счета российского олигарха Вексельберга


Банки Швейцарии заблокировали 1 млрд франков на личных счетах одного из самых богатых людей России - президента фонда "Сколково",председателя совета директоров группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга

Сообщает Информационное Сопротивление со ссылкой на издание Forbes., средства заблокировали не только государственные банки, но и частные, в частности Julius Baer. К тому же заблокированs деньги на счетах в Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является олигарх.

Как отмечается, причиной блокировки есть опасения банков попасть под санкции со стороны США.

"Швейцарские банки вообще крайне осторожны в отношениях со своими клиентами, однако в этом случае они, видимо, опасались санкций в виде финансовой ответственности в свой адрес со стороны США, поскольку большинство таких банков ведут активную деятельность и располагают соответствующие активы на территории США , а, следовательно, риск потери ими своих активов достаточно велик. Власти США могут по факту наложить ответственность на лицо, которое нарушит санкции, установленные ею. Маловероятно, что банки могли нарушить швейцарское законодательство. Они сначала получат 20 выводов юристов, и только потом сделают какое-то действие", - считает партнер Tertychny Agabalyan Марат Агабалян.

Сейчас юристы "Реновы" уже готовят иски: кроме гражданских исков против самих учреждений могут быть представлены и уголовные - к ответственным за блокирование сотрудников, однако эксперты считают, что шансы выиграть суды и получить компенсацию невелики.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд