В Бывшей югославской Республики Македония прошел многотысячный протест против переименования страны


В столице БЮРМ Скопье состоялся многотысячный протест, организованный правой оппозицией, в котором приняли участие недовольные попытками изменить название страны для урегулирования конфликта с Грецией.

Похоже , что вопрос с сменой названия Бывшей югославской Республики Македония (БЮРМ), не получил поддержки не только в Греции но и в соседней стране, сообщают Русские Афины.

Протестующие собрались перед зданием правительства с флагами БЮРМ и оппозиционной партии "Внутренняя македонская революционная организация – Демократическая партия македонского национального единства".

Лидер партии Кристиан Микоски пообещал, что "ВМРО – ДПМНЕ" не будет поддерживать изменения в Конституции, которые касаются переименования страны.

Учитывая этот спор, Греция заблокировала присоединение БЮРМ к НАТО и ЕС. Кроме того в состав ООН страна входит под официальным названием "Бывшая югославская Республика Македония".

Решение этого вопроса может в перспективе стать катализатором присоединения БЮРМ к составу ЕС и НАТО.

Премьер-министр БЮРМ Зоран Заев заявил, что компромиссным вариантом переименования страны является название "Республика Северная Македония".



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд