Машинисты тбилисского метро начали забастовку в свободное от работы время


Машинисты тбилисского метрополитена, как и анонсировали ранее, в воскресенье, 3 июня, приступили к забастовке из-за невыполнения транспортной компанией их требования о повышении зарплаты, хотя поезда «подземки» пока продолжают работать в обычном режиме.

«Ни один из нас не сможет взять на себя ответственность за безопасность перевозки пассажиров », - заявил журналистам один из участников акции, машинист Рати Капанадзе, который вместе с коллегами, собравшимися в Глданском депо метрополитена, из-за того, что Тбилисский городской суд запретил им проводить забастовку в рабочие часы, бастуют в свободное от работы время, пишет Trend.

По его словам, «несмотря на то, что суд принял незаконное и неконституционное решение», машинисты все же подчиняются этому решению и будут проводить забастовку в нерабочее время, то есть, когда они фактически должны отдыхать.

«Это значит, что на следующий день, когда нам выходить в смену, мы будем физически уставшими, к тому же объявляем голодовку, и будем абсолютно опустошены, поэтому ни один из нас не сможет взять на себя ответственность за безопасный проезд пассажиров», — сказал Р. Капанадзе.

По словам бастующих, в конечном счете, это автоматически приведет к остановке метро.

Между тем, как заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе, на данном этапе ни у транспортной компании, ни у мэрии города, нет возможности повысить зарплату машинистам метро, которая колеблется от 1400 до 1800 лари (порядка 566-772 долларов США) на 45%, как они того требуют.

«Это невозможно, поскольку транспортная компания ежегодно выходит на минусовый показатель в 16 млн лари (около $6,5 млн), что представляет собой серьезную проблему», — сказал Каладзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд